裏ワザレシピ» 夏バテに!!簡単☆はちみつレモン

16.09.02 金

夏バテに!!簡単☆はちみつレモン

今日は、スライスしたレモンをはちみつに漬けるだけで簡単にできる「はちみつレモン」のご紹介っ☆☆

レモンは、果汁よりも皮に栄養がたっぷりと含まれているので、まるごと味わえるはちみつレモンは疲労回復効果にピッタリ!!!(○・v・)∩

作って、2~3時間ほどで食べられます♪

  • お料理時間:10分
  • カロリー:359kcal/スクリューロック(300ml)1個分

漬け込み簡単★裏ワザ

材料( 「スクリューロック(300ml )」1個分)

レモン・・1個
はちみつ・・100g

作り方

【1】レモンはよく洗って水けをふき、薄切りにする。

【2】「ジップロック スクリューロック(300ml)」にレモンとはちみつを交互に入れ、フタをしめて30分ほどおき、レモンから汁けが出てきたら、揺すってはちみつを行きわたらせる。

裏ワザコラム

今日ご紹介したはちみつレモンを使って、レモネードを作ってみてはいかが!?(*≧∇≦)ノ
シロップを3〜4倍の水で割るだけ♪お好みでミントを添えても◎寒くなってきたら水を湯にかえれば、ホットレモネードになりますよ。
「ジップロック スクリューロック」なら、作ってそのまま保存OK!スクリュー式のフタでスムーズに開け閉めできるので、開閉時に中身がこぼれにくいのも嬉しいですね☆lemon02_sub

他にも、はちみつレモンは楽しみ方いろいろ(*>∇<)ノ

たとえば・・・
☆ ヨーグルトにトッピングしたり
☆ジンジャーエールやお酒で割ったり
☆お菓子作りに使ったり♪

ぜひ、おいしい食べ方を探してみて下さいね☆

今日の一言

はちみつレモンは、長時間おくとフレッシュ感が薄れ、シロップに苦味が出てしまうので、果実は6時間くらいで食べきるのがオススメ♪

コラムでご紹介したようにいろんな使い方でたのしんでみてくださいね!

夏バテに!!簡単☆はちみつレモン