裏ワザレシピ» この夏話題の新定番!!きゅうりとレモンのフレーバーウォーター☆

15.07.29 水

この夏話題の新定番!!きゅうりとレモンのフレーバーウォーター☆

今日ご紹介するのは、話題の「フレーバーウォーター」のレシピ!!ヾ(*´∀`*)ノ

きゅうりのフレッシュな香りにレモンのさわやかな風味がマッチして夏にぴったり☆
水分補給にも、ちょっとしたおもてなしにもいいですね♪

作って3時間後くらいが飲み頃ですので、朝作ってもその日の午後には楽しめますよ(*゚▽゚)/

  • お料理時間:5分
  • カロリー:ー

デキル主婦風★裏ワザ

材料(スクリューロック(730ml)1個分)

水・・500ml
きゅうり(スライスしたもの)・・30g
レモン(スライス)・・1枚

作り方

【1】「ジップロック スクリューロック(730ml)」に水を入れ、きゅうり、レモンを加える。

【2】フタを閉めて冷蔵庫で冷やす。

裏ワザコラム

フレーバーウォーターは、材料次第でいろんな種類がたのしめちゃう(*´∇`)ノそこで、他にもオススメのフレーバーを2種類ご紹介します♪♪

★ラズベリーとミントのフレーバーウォーター★
(レシピ画像左側)

水・・500ml
ラズベリー・・50g
ミントの葉・・15〜20枚程度

★パインとローズマリーのフレーバーウォーター★
(レシピ画像右側)

水・・500ml
パイナップル(5mm厚スライス)・・50g
ローズマリー・・3cm程度

作り方は、「レモンときゅうりのフレーバーウォーター」と同じように、「ジップロック スクリューロック(730ml)」に材料を入れ、フタを閉めて冷蔵庫で冷やすだけでOK♪

こちらの2種類のフレーバーは、作った1日後くらいが飲み頃です(。・∀・)ノ゙

今日の一言

今まで自分でフレーバーウォーターを作ったことがなかった!という人は、ぜひ今日ご紹介した中からお好きなものを選んで作ってみてくださいね☆☆

また、慣れてきたら、お好きな材料でオリジナルフレーバーウォーター作りにチャレンジ♪

オリジナルフレーバーは、「裏ワザレシピ」のFacebookページでシェアしましょ♡
皆さんからのチャレンジレポート、お待ちしていますヾ(o´▽`)ノ

(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)

「サラ」の今日の一コマ

この夏話題の新定番!!きゅうりとレモンのフレーバーウォーター☆