裏ワザレシピ» インスタントラーメンが大変身!?☆卵とニラの塩ラーメン

「ニラ」レシピ② 15.04.17 金

インスタントラーメンが大変身!?☆卵とニラの塩ラーメン

今日ご紹介するのは、超お手軽にインスタントラーメンをグレードUPしちゃうとっておきの裏ワザレシピ☆★

具材の準備はすべてレンジでできるので、作り方は自分だけのヒミツにしておきたいくらい簡単っ(ノω`*)♡
だけど、格段においしくなることまちがいなし!!

ニラのビタミン類、卵やエビのたんぱく質と、ただのインスタントラーメンに比べて手軽に栄養価がUPするのはもちろんのこと、彩りもとってもキレイ♪

簡単にランチを済ませたいときや、お夜食などに、ぜひ覚えておきたいちょっぴりスペシャルなラーメンレシピです!☆

  • お料理時間:15分
  • カロリー:577 kcal/1人分

レンジで時短★裏ワザ

材料(1人分)

エビ・・30g
にら・・20g
卵・・1個
塩、こしょう・・少々
バター・・小さじ1
インスタントラーメン(塩味)・・1袋

作り方

【1】エビは背わたをとって塩、こしょうし、「ジップロック コンテナー(丸型・小)」に入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱する。にらは3cm長さに切る。

【2】別の「コンテナー(丸型・小)」に卵をとき、塩、こしょうしてにらを混ぜ、フタをずらしてのせて電子レンジで約50秒加熱する。

【3】(2)を電子レンジから一度取り出して軽くかき混ぜ、(1)のエビを加えて再び電子レンジで20~30秒加熱する。最後にバターを混ぜてできあがったラーメンの上にのせる。

裏ワザコラム

今日の裏ワザのポイントは、なんといっても「レンジで時短」(o´・∀・`o)♪

用意した具材を次々にレンジで加熱し、トッピングするだけなので、とっても簡単でスピーディーに準備ができちゃうんです☆

使うのは「ジップロック コンテナー」。
冷凍からフタごとレンジ加熱までできるので、電子レンジ調理のときに便利!

サイズバリエーションが豊富なので、分量に合ったピッタリサイズで分けて冷凍しておくと、使いたいときにすぐ取り出せるのでさらに便利ですね♪

裏ワザをフル活用して、いつものインスタントラーメンを手軽にグレードアップしましょうヾ(o´▽`)ノ゙

» 「ジップロック コンテナー」活用レシピ

今日の一言

手抜きの代表格ともいえる(?)インスタントラーメンには、ちょっぴりズボラな「サラ」さんもいつもお世話になっていましたが、ほんのちょっとの手間と工夫で、栄養価もお味もグレードUPできるなんて、うれしいですね!!☆

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