裏ワザレシピ» ハム・ベーコン・ソーセージ

保存テク 18.04.02 月

【ハム・ベーコン・ソーセージ】冷凍保存でおいしさキープ★

今週は、お弁当や朝食で使いやすくて便利なハム、ベーコン、ソーセージなどの加工肉をPick UP!!☆

まずは、これらの食材を使った、人気レシピをおさらいしましょう╰(*´︶`*)╯

★朝ごはんに♪
「かんたんふんわりオムレツ」(写真左上)は、ミックスベジタブルなど野菜をプラスして、レンジで手軽にオムレツが作れちゃう♡具材たっぷりの「スナックトースト」(写真右上)はボリューム満点!

★お弁当に♪
「B.L.T.サンドイッチ」(写真左下)や、「くるくるラップサンド」(写真右下)などのサンドイッチもオススメ☆手で持って食べやすく、かわいい見た目も大人気ヾ(*´∀`*)ノ

ハム・ベーコン・ソーセージの冷凍保存テク


少量ずつ使う機会も多い、ハム・ベーコン・ソーセージですが、一度開封すると品質の劣化が気になるもの。そんな時は、使わない分を冷凍保存しておくのがオススメです☆


★冷凍保存の方法
使いやすい量に小分けにして、「サランラップ」でぴったり包みます。その後「ジップロック フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存すればOKです!


★使うとき
冷蔵室で解凍します。お弁当にはもちろん、スープや炒め物、サラダなど、いろんな料理に使えて重宝しますよ!ぜひ保存テクをマスターして上手に使いこなしましょ。 ∩(´∀`)∩



今日の一言

今週は、ハム、ベーコン、ソーセージを使った「朝食レシピ」&「お弁当レシピ」をご紹介します☆☆

この春、何かをはじめたいそこのあなた!!
裏ワザレシピでサラといっしょに主婦力UPを目指しましょ♪

「サラ」の今日の一コマ

ハム・ベーコン・ソーセージ