裏ワザレシピ» ハム・ベーコン・ソーセージ

保存テク 16.04.18 月

ハム・ベーコン・ソーセージ

今週の食材は、お弁当や朝食で使いやすくて便利なハム、ベーコン、ソーセージなどの加工肉をPick UP!!( ͒ ु•·̫• ू ͒)☆

まずは、これらの食材を使った、お弁当にもピッタリな人気レシピをおさらいしましょう╰(*´︶`*)╯

おかずのイチオシは「レンジにお任せ!かんたんふんわりオムレツ」(。>ω<)ノミックスベジタブルなど野菜もプラスして、レンジで手軽にオムレツが作れます♡

もう1品のオススメおかず「きのこのベーコン巻き」は、その名の通り、ベーコンでまきまき♪したらレンジでチンでOK(*´ω`)b調理器具も使わないので、忙しい朝に大助かりです☆

おにぎりの日は「ロールおにぎり」、サンドイッチの日は「くるくるラップサンド」もオススメ☆手で持って食べやすく、かわいい見た目も大人気ヾ(*´∀`*)ノ

ハム・ベーコン・ソーセージの冷凍保存テク


少量ずつ使う機会も多い、ハム・ベーコン・ソーセージですが、一度開封すると品質の劣化が気になるもの。使わない分は冷凍保存しておくのがオススメです☆


<冷凍保存>
使いやすい量に小分けにして、「サランラップ」でぴったり包みます。「ジップロック フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存しましょう!
ham_sub


使うときは、冷蔵室で解凍します。お弁当にはもちろん、スープや炒め物、サラダなどいろんな料理に使えて重宝します!上手な保存テクをマスターして、ぜひ常備しておきたい食材ですね∩(´∀`)∩



今日の一言

今週は、Pickup食材のハム、ベーコン、ソーセージを使った、簡単なのに満足度が高い「朝食レシピ」をご紹介します☆☆

手軽に野菜がとれるのがうれしい「ソーセージのポトフ」と、裏ワザ満載で簡単にキッシュができちゃう「お手軽パンキッシュ」、おたのしみにヾ(❀╹◡╹)ノ゙

この春、何かをはじめたいそこのあなたも、裏ワザレシピでサラといっしょに主婦力UPを目指しましょう!♪

ハム・ベーコン・ソーセージ